Как выбрать душевую кабину для дачи

01.03.2017

    Душ для дачи можно оборудовать по-разному. Простейший вариант — металлическая или деревянная рама, ширма, которая натягивается на эту раму, и деревянная решетка под ногами. Более старательные дачники делают кабину в виде закрытого со всех сторон домика с дверью. Завершает конструкцию бочка с водой, устанавливаемая сверху сооружения. К бочке крепится шланг с краном и лейкой на конце. Если открыть кран, под действием силы тяжести вода из бочки начинает течь. Никакой техники, никаких хитростей, все предельно просто.

   Такой вариант душа был повсеместно распространен еще недавно. Сейчас городскому человеку хочется более комфортных условий. Современная душевая кабина — одно из необходимых условий комфорта.

Какая же душевая кабина для дачи лучше?

Критериев выбора может быть несколько:

   Задняя стенка душа для дачи может быть акриловая или стеклянная.

Кабины с акриловыми стенками дешевле и практичней, они легкие. На задней стенке часто устанавливается сиденье.

Стеклянные кабины намного тяжелей и устойчивей акриловых, за ними легче ухаживать, но и стоят они дороже.

    Естественный вопрос всякого здравомыслящего дачника: а как переживет душевая кабина межсезонье? Не лопнет ли стекло от мороза? Спешим развеять все сомнения: стенка стеклянная, может лопнуть только от резкого перепада температур — скажем, если в 20-градусный мороз вылить на нее ведро кипятка. Природные перепады температур не столь резкие, поэтому случаев разрушения стенок кабинки в естественных условиях за шесть лет нашей практики не наблюдалось.

    Выбор высоты кабины зависит от того, где вы хотите ее установить. В помещениях (в бане) обычно устанавливают кабины не выше 200 см без крыши. Если вы хотите полностью закрытую кабину, то высота помещения должна быть не меньше 210 см (высота кабины с крышей) плюс 3-5 см для установки.

    Функция гидромассажа, столь обычная в городе, на даче не всегда уместна: для гидромассажа нужно давление в системе 2,5-3 атмосферы, что в дачных условиях не всегда осуществимо.

    Подсветка нужна, если кабина стоит в темном помещении. В освещенной бане или на улице будет достаточно света, проникающего извне через стеклянные дверцы. Вентиляция (вытяжка) в природных условиях тоже скорее излишество, чем необходимость.

    Однако если ваш дачный домик представляет собой настоящий коттедж со всеми удобствами, никаких ограничений в выборе душевой кабины нет.

    Всю дополнительную информацию и квалифицированную консультацию вам предоставят наши менеджеры. Обращайтесь к нам в любой день, мы работаем без выходных.

Закрыть окно
Закрыть окно

Сервисный центр

Мы оказываем полный спектр услуг по доставке и установке кабины, подробная информация на странице "Сервисный центр".

Закрыть окно

Ночная покупка

При заказе товара с 23 вечера до 9 часов утра на нашем сайте через электронный заказ, Вы получайте скидку рублей! Подробности об акции "Ночная покупка".

Быстрый заказ

 

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним в самое ближайщее время

Ваши личные данные будут в сохранности

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше имя*

Телефон*

Без тире, пробелов и скобок, например:

+71231234567

Ваше сообщение

Укажите максимально подробную информацию

Заказ звонка

 

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним в самое ближайщее время

Ваши личные данные будут в сохранности

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше имя*

Телефон*

Без тире, пробелов и скобок, например:

+71231234567

Ваше сообщение

Укажите максимально подробную информацию